Не читайте эту запись! Это очень личное. ☝🏻
Я начал посещать психолога. Почему? Что случилось? Сейчас расскажу.
С подросткового возраста я ставлю эксперименты над своим же мозгом и подсознанием. Например, когда понял, что не могу избавиться от зависимости в социальных сетях – ушел из дома на месяц, жить к бабушке, что бы вообще доступа к ВК не было. Потом осознал, что слишком много отвлекаюсь на болтовню во время уроков и делаю это не осознано – заставил себя молчать сутки, что бы подсознание поняло, что с «сознательным мной» шутки плохи. Потом бросал пить алкоголь на 5 лет, тоже потому что по-хорошему я сам себя не понимал, приходилось действовать кардинально.
Примеров, на самом деле, куча и вся их суть в том, что во мне постоянно происходит борьба с самим собой.
Чем старше я становлюсь, тем сложнее разбираться с собственными мыслями, сложнее управлять собой, отрицательные черты тоже взрослеют и становятся сильнее. Последним экспериментом была доска Садху – это доска с гвоздями, на которой йоги стоят. Суть этой доски в том, чтобы избавиться от внутренних страхов, блоков, зажимов через принятие боли. На самом деле боли нет, мозг придумывает боль, чтобы спасти тебя от опасности, типа: «Эй, чувак! Немедленно спрыгивай с этих гвоздей! Ты же ноги продырявишь!» - если продолжать стоять, то в конце концов мозг сдастся и перестанет «посылать импульсы боли». Сложность в том, что: чем больше у тебя загонов, тем труднее тебе договориться с собственным мозгом!
Передо мной, на моих глазах, чувак простоял на гвоздях 40 минут, я еле-еле продержался 3 минуты… и то всех матом покрыл, пока орал.
Вот тогда-то мне и сказали, что сперва нужно разобраться со своими мыслями, потому что в голове твориться неведомая фигня.
Все стало понятно. Мозг меня слишком сильно оберегает, а я поддаюсь:
«Спрыгивай с гвоздей, Бро! Зачем тебе это надо? Больно же!»
«Поспи еще. Зачем вставать в 6 утра? Успеешь все.»
Знакомая фигня, да? Раньше я мог посылать свой мозг и делать, что хочу, но последнее время он начал побеждать. Отсюда депрессия, агрессия и прочая жесть.
О том, что психологи – это очень мощная штука, благодаря которой ты разбираешься с собой и становишься супер человеком – мне говорили много раз. Я это понимал, потому что понимал принцип работы, но не осознавал насколько же это мощный инструмент!
Несколько лет назад, Оксана говорила, что хочет стать психологом, потом начали мелькать сторисы в инстаграм с курсов, тренингов, потом пошли отзывы с благодарностями от клиентов. Прикольно. Списались, договорились о времени видео звонка по ватсапу.
Созвонились вечером. Оксана объяснила о том, как будет происходить разговор, о конфиденциальности, помогла настроиться на открытость. Короче… проболтали мы, без 15 минут, 2 часа! За это время мы столько наковыряли в моей голове, о чем я даже не задумывался никогда и вряд ли бы вообще дошел до этого самостоятельно! На протяжении, примерно, года меня бесила одна тема, даже при мысли о которой меня трясти начинало, а теперь я улыбаюсь и ровно дышу вспоминая это! Капец! Мы не успели проработать больше вопросов, потому что работы много, а времени было уже за полночь. Но теперь я уверен, что с таким психологом, победа над моим мозгом и подсознанием скоро будет обеспечена!
Блин, столько времени было потрачено на разные эксперименты над собой и до сих пор не все на своих местах. Вчера я первый раз обратился к психологу и уже сегодня у меня один из лучших дней в жизни! Почему я не сделал это раньше?.. И почему я написал все это? Первое понятно, вопрос риторический, а вот второе – это в знак благодарности к тем людям, которые мне раньше советовали обратиться к психологу и если бы не они, я бы вряд ли решился.
Не буду писать имен, они сами поймут о ком речь. Спасибо большое за советы! А Оксана писать имя разрешила, поэтому спасибо Оксана, ты тоже сама знаешь за что! Конфиденциальность, все дела. )) Будем разбираться с моими тараканами дальше, пока всех не вытравим!
